O-4 Online-Seminar für Praxisanleitungen: Sprachsensibel Kompetenzentwicklung ermöglichen

26.02.21, 13:00 Uhr - 16:15 Uhr
Online-Seminar - Regensburg
Fortbildung, Lehren und Lernen

„Soll ich jetzt auch noch Deutsch lehren?!“

Sprachsensibel Kompetenzentwicklung ermöglichen und

KollegInnen mit Deutsch als Zweitsprache unterstützend begleiten

(digitale Lehre) 13.00 - 16.15 Uhr

Zielgruppe:

PraxisanleiterInnen , PflegepädagogikstudentInnen und Lehrende in der Pflegeausbildung

Seminarinhalte:

TN setzen sich mit konkreten Stolpersteinen im Erwerb der (Pflegefach)Sprache und den Ressourcen der
mehrsprachigen Auszubildenden und KollegInnen mit Deutsch als Zweitsprache auseinander. Gemeinsam erarbeiten wir Möglichkeiten der
sprachlichen Förderung, die sich im schulischen Kontext und in der pflegerischen Praxis einfach umsetzen lassen.

Ihre Referentin:

Elisabeth Bauermann (Pflegepädagogin BA, Zusatzqualifikation zur Pflegeberaterin)

Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn.

Diese Veranstaltung wird mit dem Portal ZOOM durchgeführt. Sie benötigen für die Teilnahme am Seminar einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrofon und Lautsprechern. Bitte achten Sie darauf, dass Kamera und Mikrofon in den Datenschutzeinstellungen Ihres PCs freigegeben sind.

(inkl. Teilnahmebestätigung)

Sowie Punkte bei der Vereinigung der Pflegenden in Bayern (VdPB)

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des:

Katholischen Pflegeverband e. V.
93055 Regensburg  Tel. (09 41) 60 48 77-2

Internet: