++findet statt ++ Z 03 ICW-Rezertifizierung M.O.I.S.T. Aktuelles Wundmanagement (Update Wundversorgung)

02.07.20, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Koblenz, Gemeinschaftsklinikum Mittelrhein Kemper - Koblenz, Rheinland-Pfalz
Fortbildung, Lehren und Lernen

Seminarinhalte:

Die Diagnostik und Therapie von Patienten mit chronischen Wunden ist eine enorme Herausforderung, bei der ein effektives Behandlungskonzept unabdingbar ist. Das innovative M.O.I.S.T.-Konzept bietet Therapeuten, Praktikern und angehenden Wundmanagern eine Hilfestellung bei der systematischen Planung der Lokaltherapie von chronischen Wunden. Denn erstmals werden mit M.O.I.S.T. alle Standards der modernen Wundbehandlung in einem Konzept vereint und damit aktuelle Diagnostik- und Behandlungsstrategien optimiert.

Die Grundlage der Lokaltherapie chronischer Wunden basierte bislang auf dem gängigen T.I.M.E.-Konzept – doch damit lassen sich nicht mehr alle zur Verfügung stehenden Behandlungsoptionen abdecken. Über den Wund-D.A.CH wurde daher mit M.O.I.S.T. ein neues Konzept für die Lokaltherapie chronischer Wunden entwickelt und ist als Weiterentwicklung des T.I.M.E.-Konzepts gedacht.

Inhalte:

• Akronyme und ihre Bedeutungen

• Der Einfluss von Sauerstoff auf die Wundbehandlung

• Die infizierte Wunde und ihre Herausforderungen

Programm:

02. Juli 2020
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Referent:

Thomas Bonkowski
Pflegerische Leitung Klinik u. Poliklinik f. Chirurgie Uniklinikum Regensburg

Zielgruppen:

ICW-Wundexperte/in, Pflegefachkräfte in der stationären Krankenversorgung, Pflegefachkräfte in der Heimpflege und ambulanten Pflege, Pflegerische Mitarbeiter im Qualitätsmanagement der verschiedenen Gesundheitseinrichtungen

Punkte: 8-Rezertifizierungspunkte sind genehmigt

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Seminarort:

Gemeinschaftsklinikum Kemperhof,  Koblenzer-Str. 115-155 56073 Koblenz (Seminarraum wird rechtzeitig bekannt gegeben)

Für die Teilnahme können Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender – Identnummer: 20090961 – angerechnet werden

Nähere Informationen zum Seminar erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.

Anmeldung:

hier können Sie sich online anmelden

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Koblenz, Gemeinschaftsklinikum Mittelrhein Kemper
Koblenzer Str. 115-155