B 01 ONLINE-Filmeinkehrtag- "Gott existiert, Ihr Name ist Petrunya"

B 01 ONLINE-Filmeinkehrtag- "Gott existiert, Ihr Name ist Petrunya"
30.01.21, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
Regensburg, Katholische Akademie für Berufe im Ges - Regensburg, Bayern
Kategorie:
Selbstsorge und Spiritualität

Online-Filmeinkehrtag am 30. Januar 2021 von 9.00 - ca. 17.00 Uhr

Der Film: GOTT EXESTIERT; IHR NAME IST PETRUNYA gewann bei der Berlinale 2019 den Preis der Ökumenischen Jury. Über die räumliche und kulturelle Distanz hinweg konfrontiert uns die mazedonische Koproduktion mit wichtigen existentiellen Fragen, theologischen Themen und spirituellenImpulsen. Denn in der nordmazedonischen Stadt Štip wird alljährlich am Fest der Heiligen Drei Könige – wie in Regensburg – ein Kreuz in den Fluss geworfen. Das wollen wir nutzen für eine intensive Auseinandersetzung – mit Gott, mit uns selbst und mit anderen. Der FilmEinkehrtag lädt ein, Ruhe zu finden, Kraft zu schöpfen und im Rhythmus von Film und Gebet, Stille und Gespräch Fragen nachzugehen:

Programmablauf:

9.00 Uhr Ankommen (Einloggen), den Kaffee mögen Sie sich bitte selbst zubereiten.
Nach einem kleinen Morgengebet gibt es eine Vorstellrunde und eine Einführung.

Für den Film bekommen Sie einen  extra Link zugesandt, das werden wir morgens dann auch nochmal technisch erklären.
Stille und erste Resonanzen schließen sich an den Film an, am Ende des Vormittags steht ein Mittagsgebet.

12.30 Uhr bis 14.00 Uhr ist Mittagspause, die Sie frei gestalten können.

Ab 14.00 Uhr beginnt die Nachmittagseinheit mit gemeinsamem Austausch und Kleingruppenarbeit, den Abschluss bildet ein Filmgottesdienst, der als Wortgottesdienst gestaltet werden wird mit interaktiver Beteiligung. Ende wird sicher um 17.00 Uhr sein, möglicherweise auch etwas eher.

Die Teilnahmegebühr für diesen Tag beträgt 10 Euro, wir bitten Sie, diese Gebühr bar in einem Kuvert vorher an unsere Adresse zu senden, da wir über kein eigenes Konto mehr verfügen. Quittungen stellen wir natürlich gerne für Sie aus.

Dr. Thomas Kroll und ich würden uns sehr freuen, wenn sich zu dieser anderen Form dennoch oder gerade extra viele von Ihnen anmelden würden.

Ihre Anmeldung erbitten wir telefonisch unter:

(09 41) 5 97 - 16 21 oder unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis zum 22.01.2021 Bei Frau Hiergeist

Regensburg, Katholische Akademie für Berufe im Ges
Ostengasse 27