O-18 Online-Seminar "Hilfen für Pflegekräfte in den extremen Belastungen der Covid-19 Pandemie"

23.06.21, 09:00 Uhr - 12:30 Uhr
Online-Seminar - Regensburg
Fortbildung, Beratung und Begleitung

Online-Seminar: Hilfen für Pflegekräfte in den extremen Belastungen der Covid-19-Pandemie am 23. Juni 2021 9:00 - 12:30 Uhr

Leitung des Online-Seminars: Manfred Hanglberger, Kath. Pfarrer und Familientherapeut (i.R.), Autor (www.hanglberger-manfred.de)

Viele Pflegerinnen und Pfleger sind z.Z. mit den Zusatzbelastungen durch die Corona-Krise extrem gefordert. Die außerordentlichen Arbeitsbedingungen, die nun zum Alltag geworden sind, bringen viele an die Grenzen der körperlichen und psychischen Belastbarkeit. Außergewöhnliche Anspannungen sind zum Dauerzustand geworden. Schlaflosigkeit, Gedankenkreisen, Interesselosigkeit, Gereiztheit usw. rauben den Pflegekräften nach Arbeitsschluss Lebensqualität, Lebensfreude und Arbeitsmotivation.

Da hilft das Klatschen von den Balkonen als Anerkennung nicht mehr darüber hinweg.

Welche Hilfestellungen können dazu beitragen, unter diesen Stressbedingungen Mensch zu bleiben, wieder Kräfte zu sammeln und gegenüber den extremen Belastungen widerstandsfähig zu werden?

Zielgruppen:  Alle Interessierten

KPV - Mitglieder: 35,00 €

Diese Veranstaltung wird mit dem Portal ZOOM durchgeführt. Sie benötigen für die Teilnahme am Seminar einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrofon und Lautsprechern. Bitte achten Sie darauf, dass Kamera und Mikrofon in den Datenschutzeinstellungen Ihres PCs freigegeben sind.

Anmeldung: hier geht´s zur Anmeldung

Regensburg