verschoben ++neue Termine folgen++ICW Basiskurs "Wundexperte/in" nach Richtlinien der Initiative Chronische Wunden (ICW)

16.03.20, 09:00 Uhr - 24.04.20, 16:00 Uhr
Regenstauf, Schloss Spindlhof, Bildungshaus der Di - Regenstauf, Bayern
Lehren und Lernen, Fortbildung

Angesichts der dynamischen Entwicklung rund um SARS-CoV-2 („Corona-Virus“) und des zunehmenden Infektionsrisikos in Deutschland müssen wir diese Termine verschieben.

Inhalte anhand des Curriculums:

• Entstehung von Wunden – Formen und Phasen der Wundheilung
  • Pathophysiologie vor allem Dekubitus, Ulcus cruris, Diabetischer Fuß
  • Assessmentinstrumente, z.B. Schmerz- und Ernährungsskalen
  • Verbandswechsel – Wundspülung – Antiinfektiva – Wundtherapeutikum
  • Kompressionstherapie – Arten von Kompressionsverbänden
  • Wissensvermittlung in Rahmen einer Anleitung von Patienten bzw. Angehörigen
  • Recht – Haftungsrecht – Durchführungsverantwortung,
  • 16 Std. Hospitation im Rahmen der Wundversorgung

Hospitation:

Die 16-stündige Hospitation muss nach den theoretischen Unterrichtseinheiten in einer Einrichtung absolviert werden, die sich mit der Versorgung von Menschen mit chronischen Wunden beschäftigt

Zertifikat: Nach 16-stündiger Hospitation und bestandener Prüfung (Klausur und Hausarbeit) erlangen Sie den Abschluss Wundexperte® (ICW). Das Zertifikat ist 5 Jahre gültig. Eine Erneuerung des Zertifikats erfolgt durch das jährliche Sammeln von Fortbildungspunkten.

Seminarorganisation:

Tel.:      0941 – 60 48 77 – 0

Referenten: Rupert Brenninger Dipl. Pflegepädagoge, Elisabeth Seubert und Martin Huber

Programm jeweils von 9:00 - 16:30 Uhr (56 Unterrichtseinheiten)

16.03. / 17.03.2020

26.03. / 27.03.2020

02.04. / 03.04.2020

23.04.2020

Prüfungstag: 24.04.2020 bis Mittag

Kosten:

790,00 EUR für Mitglieder des KPV e.V.

850,00 EUR – für Nichtmitglieder

zzgl: Zertifikatsgebühren: 96,00 € inkl. MwSt. und Prüfungsgebühr: 30,00 €
inkl. Teilnahmebescheinigung, Seminarunterlagen und Seminarverpflegung inkl. Getränke

Die Seminargebühr ist spätestens zu Beginn des Wundexpertenkurses nach Erhalt der Rechnung zu entrichten. Aufgrund organisatorischer Gründe wird die Rechnung ca. zwei Wochen vor Kursbeginn verschickt.

Bitte beachten Sie:

Es gibt nur begrenzte Teilnehmerplätze, nutzen Sie Chance und melden Sie sich rechtzeitig an! Anmeldeschluss 31. Januar 2020

Die Teilnahme am Seminar setzt den Besuch aller Module voraus. Da die Inhalte aufeinander aufbauen, ist es nicht möglich, nur an einzelnen Modulen teilzunehmen.

Seminarort:

Schloss Spindlhof Bildunghaus der Diözese Regensburg

Spindlhofstr. 23, 93128 Regenstauf

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des: Katholischen Pflegeverband e. V. Adolf-Schmetzer-Str. 2-4 93055 Regensburg Tel. (09 41) 60 48 77-0 Fax (09 41) 60 48 77-9 E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Internet: www.kathpflegeverband.de

hier anmelden

Download Anfahrtplan