Z 14 Palliative Care - lindernde, nicht heilende Fürsorge

Kategorie:
Beratung und Begleitung

Seminarinhalte:

Die Palliative Idee in den verschiedenen Arbeitsfeldern ist nur in Zusammenarbeit zwischen Helfern und den Fachkräften möglich. Wenn diese gut gelingt hat sie großen Wert für alle. Die vielen Helfer geben die Möglichkeit die vielen kleinen Dinge, die das Leben der Menschen am Ende lebenswerter und erträglicher machen können, auch umzusetzen. Was ist die Bedeutung von palliativer Arbeit und wie zeigen sich Möglichkeiten auf in unserem alltäglichen Umfeld dieses Konzept erfolgreich umzusetzen? Jeder im Team ist dabei wichtig hat seinen eigenen Platz darin und trägt zum Gelingen bei. Dabei geht es immer um den betroffenen Menschen und um sein persönliches Beziehungsfeld, Familie und Zugehörige. Alle wollen Hintergründe und Inhalte verstehen, die sich hinter dem Begriff Palliative Care verbergen. Sie wollen auch weitere Möglichkeiten kennen lernen mit denen sie helfen können.

An diesem Tag werden u. a. Zielsetzungen und Aufträge in den Blick genommen, sowie vielfältige Möglichkeiten zur Linderung der Situationen vorgestellt und entwickelt.

Referent:

Reinhold van Veegen, Klangtherapeut und anerkannter Trauerbegleiter

Programm:

23. September 2020
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

hier gehts zur Anmeldung

Download Anfahrtsplan