B 27 Führungskräfte-Seminar: Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifrecht

Mühldorf, Kliniken - Mühldorf am Inn, Bayern
Fortbildung, Führen und Leiten

Inhalte:

Aktuelle Entwicklungen im Arbeits- und Tarifrecht (TVöD, TV-L, AVR) - neue Rechtsprechung:

• Allgemeine Rechte und Pflichten im Arbeitsverhältnis (Arbeitnehmerstatus, Personalgestellung/Leiharbeit, Direktionsrecht, Nebenabreden u.a.)
  • Probleme bei der Arbeitszeitgestaltung/-berechnung (Umkleide-/Wegezeiten, Wochenfeiertage, Überstunden(-definition): auch neue Rechtsprechung (Teilzeitbeschäftigte) Bereitschaftsdienst und Rufbereitschaft, (neue Rechtsprechung des Europäischen Gerichtshof) Wechselschicht- und Schichtzulagen, Gestaltungsmöglichkeiten durch TVöD/TV-L/AVR und Betriebs- u. Dienstvereinbarung
  • Eingruppierung, Jahressonderzahlung, Zulagen
  • Aktuelle Entwicklungen (Rechtsprechung) beim Urlaub (längere Krankheit, Übertragung, Urlaub an gesetzlichen Feiertagen?, Zusatzurlaub)
  • Aktuelle Probleme im Bereich der Beendigung von Arbeitsverhältnissen (Befristung, Aufhebungsvertrag, Kündigung - außerdienstliches Verhalten, Abmahnung, ärztliche Untersuchung u.a.
  • Schwerbehinderung (auch: Betriebliches Eingliederungsmanagement u.a.): Neufassung des SGB IX 2018
  • Betriebliche Mitbestimmung

2.         Neue Entwicklungen beim Mutterschutzgesetz (Neufassung 2018)

Bundeselterngeld-/Elternzeitgesetz und bei den Regelungen für die schwerbehinderten Menschen (Neufassung des SGB IX 2018)

3.         Aktuelle Entwicklungen und Rechtsprechung bei der Befristung von Arbeitsverträgen

4.         Aktuelle Entwicklungen und Rechtsprechung im Kündigungsrecht, Haftungsrecht usw.

Fragen beim Betriebsübergang (Privatisierung von Einrichtungen, Outsourcing) und bei der „Tarifflucht“ (Austritt aus dem Arbeitgeberverband)

Ihr Referent: Ernst Burger (Vorsitzender Richter am Landesarbeitsgericht München a.D.)

Es wird gebeten, zum Seminar mitzubringen:

Aktuelle Textausgabe des TVöD bzw. des TV-L bzw. der AVR(-Caritas) und ggf. auch eine aktuelle – Textausgabe der "Arbeitsgesetze" (zB: dtv Nr. 5006).

Programm:

30. September 2020
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Seminarort:

Kliniken Kreis Mühldorf am Inn, Krankenhausstr. 1, 84453 Mühldorf am Inn

inkl. Skript und Seminarverpflegung

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des: Katholischen Pflegeverband e. V. Adolf-Schmetzer-Str. 2-4 93055 Regensburg Tel. (09 41) 60 48 77-0 Fax (09 41) 60 48 77-9 E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Internet: www.kathpflegeverband.de

hier können Sie sich online anmelden

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Mühldorf, Kliniken
Krankenhausstr. 1