Absage wg. Pandemie Covid-19 "Expertenstandard in der Pflege: Dekubitusprohylaxe, Pflegen von Menschen mit chronischen Wunden und Ernährungsmanagement"

17.11.20, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Dresden, Krankenhaus St. Joseph-Stift - Dresden, Sachsen
Fortbildung, Lehren und Lernen

Leider kann dieser Kurs nicht wie geplant stattfinden, aufgrund der steigenden Corona-Zahlen!

Neue Termine erst wieder 2021 !

Seminarinhalte:

Die Expertenstandards in der Pflege sind gesetzlich Pflicht für alle Einrichtungen des

Gesundheitswesens. Aber sie sind nicht nur Pflicht und vorweggenommene Expertengutachten, sondern gleichzeitig bundesweit einheitliche Pflegestandards und somit auch eine Hilfestellung für die Pflege. Sie dienen der Sicherung der Pflegequalität. Um die Expertenstandards wirklich verstehen und mit ihnen arbeiten zu können, ist eine tiefergehende Auseinandersetzung mit den einzelnen Themen notwendig.

Die Inhalte der einzelnen Expertenstandards sind verständlich und übersichtlich für Sie aufbereitet. Ihr Blick auf die wesentlichen Inhalte der Expertenstandards wird geschult und Sie bekommen Tipps für die Umsetzung in der Praxis mit auf den Weg.

In diesem Seminar soll der Blick auf drei Expertenstandards in der Pflege gerichtet werden, die unmittelbar zusammenhängen.

Inhalte u.a.:

- Gesetzliche Grundlagen

- Kriterien-Ebenen des jeweiligen Expertenstandards und deren praktische Umsetzung

- Maßnahmen

- Fachgerechte Dokumentation

- Information, Beratung, Anleitung

- Herausforderungen und Grenzen des Handelns

- Implementierung eines Expertenstandards in der eigenen Einrichtung

Referentin:

Simone Sentker, Krankenschwester, Pflegetherapeutin

Programm:

17. November 2020
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Anmeldung:

keine Anmeldung mehr möglich!

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Dresden, Krankenhaus St. Joseph-Stift
Wintergartenstr. 15/17