Z 09 Rezertifizierung M.O.I.S.T. Update Wundmanagement

11.05.21, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Zweibrücken, Nardini Kliniku St. Elisabeth - Zweibrücken, Rheinland-Pfalz
Fortbildung, Lehren und Lernen

Die Diagnostik und Therapie von Patienten mit chronischen Wunden ist eine enorme Herausforderung, bei der ein effektives Behandlungskonzept unabdingbar ist. Das innovative M.O.I.S.T.-Konzept bietet Therapeuten, Praktikern und angehenden Wundmanagern eine Hilfestellung bei der systematischen Planung der Lokaltherapie von chronischen Wunden. Denn erstmals werden mit M.O.I.S.T. alle Standards der modernen Wundbehandlung in einem Konzept vereint und damit aktuelle Diagnostik- und Behandlungsstrategien optimiert.

Die Grundlage der Lokaltherapie chronischer Wunden basierte bislang auf dem gängigen T.I.M.E.-Konzept – doch damit lassen sich nicht mehr alle zur Verfügung stehenden Behandlungsoptionen abdecken. Über den Wund-D.A.CH wurde daher mit M.O.I.S.T. ein neues Konzept für die Lokaltherapie chronischer Wunden entwickelt und ist als Weiterentwicklung des T.I.M.E.-Konzepts gedacht.

Inhalte:

• Akronyme und ihre Bedeutungen

• Der Einfluss von Sauerstoff auf die Wundbehandlung

• Die infizierte Wunde und ihre Herausforderungen

Termin:

Mitwoch, 11. Mai 2021
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Referent: Thomas Bonkowski Pflegerische Leitung Klinik u. Poliklinik f. Chirurgie Uniklinikum Regensburg

Zielgruppen:

ICW-Wundexperte/in, Pflegefachkräfte in der stationären Krankenversorgung, Pflegefachkräfte in der Heimpflege und ambulanten Pflege, Pflegerische Mitarbeiter im Qualitätsmanagement der verschiedenen Gesundheitseinrichtungen

Punkte: 8-ICW Rezertifizierungspunkte werden beantragt

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Unser Seminar findet selbstverständlich unter den vorgeschriebenen Abstands- und Hygienevorschriften statt. Sollte aufgrund der Landesregierung keine Präsenzschulungen stattfinden dürfen, werden wir uns um einen Ersatztermin zu einen späteren Zeitpunkt bemühen.

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 1-2 Wochen vor Seminarbeginn.
Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.

Für die Teilnahme können Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender – Identnummer: 20090961 – angerechnet werden

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Anmeldung: ---> hier geht´s zur online Anmeldung

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Zweibrücken, Nardini Kliniku St. Elisabeth
Zweibrücken