Z 11 Palliative Care und Demenz: Menschen mit demenziellen Veränderungen begleiten

02.07.20, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Zweibrücken, Nardini Kliniku St. Elisabeth - Zweibrücken, Rheinland-Pfalz
Kategorie:
Selbstsorge und Spiritualität

Seminarinhalte:

Menschen in ihrer letzten Lebensphase benötigen eine individuelle, bedürfnis-orientierte Pflege, Versorgung und Begleitung. Das Ziel „Wohlbefinden“ hat oberste Priorität. Dabei geht es nicht nur um medizinisch-pflegerische Aspekte, sondern ebenso um die Berücksichtigung der psychischen, sozialen und spirituellen Dimensionen und um den Respekt vor dem Menschen mit einmaliger Lebensgeschichte.

Ziel dieser Fortbildung ist es, das palliative Konzept für den geriatrischen Bereich zu konkretisieren und insbesondere den Menschen, der dementiell verändert ist, in den Blick zu nehmen. Das heißt u.a. Möglichkeiten und Besonderheiten der Symptomwahrnehmung, der Bedürfniserkennung und der palliativen Pflege und Begleitung aufzuzeigen.

Referentin:

Monika Podbiel,
Dipl. Theologin, Krankenschwester, Trauerbegleiterin, Aufbaulehrgang in Logogerontologie (ILOPP), Zertifizierte Kursleitung (DGP), Moderatorin Palliative Praxis

Programm:

02. Juli 2020

9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Anmeldung:

hier können Sie sich online anmelden

Zweibrücken, Nardini Kliniku St. Elisabeth
Zweibrücken