O-2-1 ++wenige freie Plätze++Online-Seminar Der Expertenstandard in der Pflege "Dekubitusprophylaxe"

11.02.21, 13:00 Uhr - 16:30 Uhr
Online-Seminar - Regensburg
Fortbildung, Lehren und Lernen

Online-Seminar für Pflegekräfte

Expertenstandard: Dekubitusprophylaxe von 13:00 - 16:30 Uhr

Die Dekubitusprophylaxe gehört zum kleinen 1 x 1 in der Pflege.

In Deutschland wird die Dekubitusprävalenz in der Akut- und Langzeitpflege mit 2-4% angegeben. Es wird erwartet, dass wegen des zunehmenden Anteils von älteren und multimorbiden Menschen in unserer Gesellschaft, die Anzahl der von Dekubitus betroffen Pflegeleistungsempfänger weiter zunehmen wird.

Der Expertenstandard Dekubitusprophylaxe in der Pflege bietet der Pflegepraxis Hilfestellung bei der Umsetzung einer evidenzbasierten Dekubitusprophylaxe.

Inhalte des Seminars:

• Anforderungen an Pflegefachkräfte und Einrichtungen im Rahmen der Dekubitusprophylaxe
  • Aktuelle Erkenntnisse zu Pathophysiologie des Dekubitus
  • Risikoermittlung
  • Klassifikationen
  • Differenzialdiagnostik (IAD, Intertrigo, usw.)
  • Prophylaxe und Kausaltherapie
  • Der Einsatz digitaler Hilfsmitte zur Risikoeinschätzung und Prophylaxe

Ihr Referent: Rupert Brenninger (Referent für Berufsfeld- u. Bildungsentwicklung Pflege)

Diese Veranstaltung wird mit dem Portal ZOOM durchgeführt. Sie benötigen für die Teilnahme am Seminar einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrofon und Lautsprechern. Bitte achten Sie darauf, dass Kamera und Mikrofon in den Datenschutzeinstellungen Ihres PCs freigegeben sind.Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Teilnahmebestätigung)

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des: Katholischen Pflegeverband e. V.
93055 Regensburg  Tel. (09 41) 60 48 77-2

Anmeldung: hier geht´s zur Anmeldung