O-6-1 Online-Seminar Expertenstandards "Förderung der Harnkontinenz"

O-6-1 Online-Seminar Expertenstandards "Förderung der Harnkontinenz"
18.03.21, 13:00 Uhr - 16:30 Uhr
Online-Seminar - Regensburg
Fortbildung, Lehren und Lernen

Online-Seminar für Pflegekräfte

Expertenstandard: Förderung der Harnkontinenz von 13:00 - 16:30 Uhr

Harnkontinenz fördern, Folgeschäden vermeiden!

Inkontinenz ist der schlimmste Feind der Altershaut. Konkrete Zahlen über die Betroffenen in Deutschland fehlen, da die Thematik mit viel Scham verbunden ist. Inkontinenz ist mit gravierenden Einschränkungen der Selbstständigkeit und Lebensqualität verbunden. Vier von zehn Menschen mit Inkontinenz leiden an Hautschäden, die neben der Reduzierung der Lebensqualität auch hohe Kosten für medizinische Behandlung und pflegerischen Mehraufwand verursachen.

Das Seminar vermittelt die Grundlagen der Inkontinenzversorgung, sowie die Prophylaxe von inkontinenzverursachten Hautschäden.

Seminarinhalte:

• Identifikation der Harninkontinenz, sowie der personenbezogenen und umgebungsbedingten Risikofaktoren
  • Formen der Harninkontinenz
  • Methoden zur Einschätzung der Harninkontinenz
  • Maßnahmen zur Vorbeugung, bzw. Beseitigung der Harninkontinenz
  • Möglichkeiten der Inkontinenzversorgung
  • Prophylaxe und Behandlung von durch Inkontinenz verursachen Hautschäden

Ihr Referent: Rupert Brenninger (Referent für Berufsfeld- u. Bildungsentwicklung Pflege)

Diese Veranstaltung wird mit dem Portal ZOOM durchgeführt. Sie benötigen für die Teilnahme am Seminar einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrofon und Lautsprechern. Bitte achten Sie darauf, dass Kamera und Mikrofon in den Datenschutzeinstellungen Ihres PCs freigegeben sind.Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn.

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 1-2 Wochen vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.

(inkl. Teilnahmebestätigung)

Sowie Punkte bei der Vereinigung der Pflegenden in Bayern (VdPB)

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des:

Katholischen Pflegeverband e. V.
93055 Regensburg  Tel. (09 41) 60 48 77-2

Anmeldung: