++ausgebucht++ Online-Seminar: Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifrecht"

++ausgebucht++ Online-Seminar: Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifrecht"
17.03.22, 09:00 Uhr - 18.03.22, 12:30 Uhr
Online-Seminar - Deutschland
Fortbildung, Führen und Leiten / Führungskräfte

"ONLINE-Seminar: Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifecht"

am 17. März & 18. März 2022 jeweils von 9.00 - 12.30 Uhr

Aktuelle Entwicklungen im Arbeits- und Tarifrecht (TVöD, TV-L, AVR) - neue Rechtsprechung:

Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifrecht 1. Teil am 17. März 2022

1.         Zentrale Probleme und aktuelle Rechtsprechung im Tarifrecht (TVöD, TV-L, AVR-Caritas 2011-2022):

• Arbeitszeit, Wege-/Umkleidezeiten
  • Ausgleichszeitraum zur Berechnung der Durchschnittarbeitszeit
  • Mehrarbeit und Überstunden, neue
    Rechtsprechung, Teilzeitbeschäftigte: 2022!
  • Feiertagsregelung
  • Wechselschicht- und Schichtzulagen (Teilzeitbeschäftigte)
  • Bereitschaftsdienst und Rufbereitschaft, (neue Rechtsprechung)
  • Arbeitszeitkonto
  • Abweichungen vom Arbeitszeitgesetz (längere Tages- und Wochenarbeitszeit, andere Pausen- und Ruhezeitregelungen u. a.) durch Tarifvertrag/AVR und/oder durch Betriebs- oder Dienstvereinbarung

2.         Neue Entwicklungen beim Mutterschutzgesetz (Neufassung 2018)

Bundeselterngeld-/Elternzeitgesetz und bei den Regelungen für die schwerbehinderten Menschen (Neufassung des SGB IX 2019)

Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifrecht 2. Teil am 18. März 2022

3.         (Schein-)Selbstständigkeit bei Beschäftigten in Einrichtungen des Gesundheitswesens
             (neue Rechtsprechung)

4.         Aktuelle Entwicklungen und Rechtsprechung bei der Befristung von Arbeitsverträgen

5.         Aktuelle Entwicklungen und Rechtsprechung im Kündigungsrecht, Haftungsrecht usw.

6.         Event.: Fragen beim Betriebsübergang
(Privatisierung von Einrichtungen, Outsourcing) und bei der „Tarifflucht“ (Austritt aus dem Arbeitgeberverband)

Ihr Referent:

Ernst Burger, Vorsitzender Richter am Landesarbeitsgericht München a.D.

Anmeldung: hier geht´s zur Anmeldung

Nähere Informationen zum Seminar (Einwahllink und Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Handout und Teilnahmebestätigung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Programm 2022

Programm 01-2022

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER