Online-Seminar: Reflexion zur Nahrungsverweigung am Lebensende - Ich sterbe nicht, weil ich nicht esse - ich essen nicht mehr, weil ich sterben möchte.

16.09.22, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Online-Seminar - Deutschland
Fortbildung, Selbstsorge und Spiritualität

Online-Seminar

Reflexion zur Nahrungsverweigung am Lebensende - Ich sterbe nicht, weil ich nicht esse - ich esse nicht, weil ich sterben möchte.

(Seminarangebot speziell für Pflege(fach)kräfte in der palliativen Pflege)

am 16. September 2022 von 9.00 - 16.30 Uhr (8 UE)

• Kurze Einführungen zum Thema Demenz und der Beziehung zwischen Ernährung und Nahrungsverweigerung in der letzten Lebensphase
  • Ich mag aber nichts essen´ - Warum dementiell veränderte Menschen am Lebensende wenig oder gar nichts essen möchten
  • Wer braucht schon Besteck zum Essen? ´- Warum es notwendig ist, kreative Wege zu gehen, wenn gegen Lebensende körperliche Fähigkeiten abnehmen.
  • Essen hält Leib und Seele zusammen...´ - …wenn aber Leib und Seele gerne gehen möchten
  • Gespräche und gemeinsames Austauschen aus dem beruflichen Alltag zu diesem Spannungsfeld

Ihre Referentin:

Dr. Tamara Gehring-Vorbeck, Dipl. - Pflegewirtin, Geschäftsführerin INNOVA CARECONSULT

Anmeldung: hier geht´s zur Online-Anmeldung

Das ONLINE-Seminar wird live über die Online-Plattform Zoom übertragen und professionell moderiert. Sie können z.B. über einen Chat Fragen stellen und sich mit den Dozierenden sowie den anderen Teilnehmenden austauschen.

Als Teilnehmer/in benötigen Sie:

• Einen gängigen Webbrowser (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer)
  • Eine stabile Internetverbindung
  • Lautsprecher oder Kopfhörer an Ihrem Endgerät (Desktop-PC / Laptop / Tablet / Smartphone)

(inkl. Handout und Teilnahmebestätigung)

Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn.

Online-Seminar

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER