200147 Online-Seminar: Expertenstandard: "Erhaltung und Förderung der Mobilität in der Pflege - Wer rastet, der rostet!

18.11.21, 09:00 Uhr - 12:30 Uhr
Online-Seminar - Regensburg
Kategorie:
Lehren und Lernen

ONLINE-Seminar für Pflegekräfte

Expertenstandard: "Erhaltung und Förderung der Mobilität in der Pflege"

von 9:00 - 12:30 Uhr (4 UE zzgl. 15 Pause)

Im menschlichen Entwicklungsprozess ist neben der Ausbildung der Sprachfähigkeit, die Entwicklung der Mobilität von entscheidender Bedeutung. Mobil zu sein ist ein elementares menschliches Grundbedürfnis und deshalb gehört das Recht, seine Mobilität auszuleben, zu den Grundrechten eines Menschen.

Mobilität ist in fast allen Lebensbereichen die Voraussetzung für Selbständigkeit und autonome Lebensführung, für soziale Teilhabe und Lebensqualität und hat somit einen großen Einfluss auf das Wohlbefinden des Menschen.

Eine regelmäßige Einschätzung der Mobilität, eine mobilitätsfördernde Umgebungsgestaltung und ein zielgerichtetes Angebot Eigenaktivität fördernder Maßnahmen, kann zur Erhaltung und Förderung der Mobilität beitragen.

Seminarinhalte:

• Expertenstandard Erhaltung und Förderung der Mobilität in der Pflege
  • Auswirkung von Mobilität / Immobilität
  • Einschätzung des Mobilitätsstatus
  • Maßnahmen zu Erhaltung und Förderung der Mobilität
  • Mobilitätshilfen

Ihr Referent:

Rupert Brenninger (Referent für Berufsfeld- u. Bildungsentwicklung Pflege)

Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Teilnahmebestätigung und Handout)

Für die Teilnahme können  4 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender – Identnummer: 20090961 – angerechnet werden.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des:

Katholischen Pflegeverband e. V.
93055 Regensburg  Tel. (09 41) 60 48 77-2

Anmeldung: --> hier geht´s zur Anmeldung