200167 (B 15) Nationaler Expertenstandard: "Erhaltung und Förderung der Mundgesundheit"

08.07.21, 09:00 Uhr - 12:30 Uhr
Kreiskrankenhaus Vilsbiburg - Vilsbiburg, Bayern
Kategorie:
Lehren und Lernen

Präsenz-Seminar für Pflegekräfte

Expertenstandards in der Pflege: "Erhaltung und Förderung der Mundgesundheit"

von 9:00 - 12:30 Uhr (4 UE zzgl. 15 Pause)

Seminarinhalte:

Pflegeempfänger haben häufig Probleme im Mundbereich mit zum Teil ernsten Auswirkungen auf Gesundheit und Lebensqualität. Den Pflegefachkräften kommt daher eine wichtige Rolle im Zusammenhang mit der Förderung der Mundgesundheit zu.

Am 28.05.2021 wird dieser Expertenstandard in der 10. Konsensus-Konferenz der Fachöffentlichkeit vorgestellt und diskutiert. Die Inhalte des Seminars werden zeitnah nach der Konsensus-Konferenz bekanntgegeben.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – „der frühe Vogel fängt den Wurm“, deshalb schon jetzt die Teilnahme sichern und anmelden.

Ihr Referent:

Rupert Brenninger (Referent für Berufsfeld- u. Bildungsentwicklung Pflege)

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 1-2 Wochen vor Seminarbeginn. Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.Seminargebühren:

(inkl. Teilnahmebestätigung und Handout)

Für die Teilnahme können  4 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender – Identnummer: 20090961 – angerechnet werden.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des:

Katholischen Pflegeverband e. V.
93055 Regensburg  Tel. (09 41) 60 48 77-2

Anmeldung: --> hier geht´s zur Anmeldung