Z 15 Resilienz Die Fähigkeit mit den "Garstigkeiten" des Lebens umgehen zu können Aufbauseminar

16.11.21, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
St. Marienkrankenhaus Dresden - Dresden, Sachsen
Fortbildung, Beratung und Begleitung

RESILIENZ – Die Fähigkeit mit den „Garstigkeiten“ des Lebens umgehen zu können“ Aufbauseminar

Seminarinhalte:

Resilienz ist die psychische Widerstandsfähigkeit eines Menschen. Resiliente Menschen besitzen eine innere Kraft, die sie in belastenden Situationen stärkt und aufbaut. Resiliente Menschen haben die Fähigkeit trotz schwierigerer Umstände kraftvoll und gelassen zu bleiben. Resiliente Menschen werden durch Krisen gestärkt und wachsen an Ihnen.

! Resilienz können Sie lernen!

Dieses Aufbauseminar bietet Ihnen die Möglich das Konzept Resilienz tiefer kennen zu lernen. Die sieben Säulen des Resilienzkonzeptes werden vertieft und an ausgewählten praktischen Beispielen trainiert.

Inhalte:

• Reflexion des 1. Teils
  • Die sieben Säulen der Resilienz
  • Übungen
  • Auch Teilnehmende, die den ersten Tag nicht wahrnehmen konnten sind herzlich dazu eingeladen!

Ihre Referentin:

Birgit Hullermann,
Dipl.-Pflegewirtin (FH),
Coaching und Personalentwicklung,
Ausbildung „Gewaltfreie Kommunikation“

Programm:

16. November 2021
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn. Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Anmeldung --> hier gehts zur Anmeldung

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

St. Marienkrankenhaus Dresden
Selliner Str. 29