Online-Seminar: "Gefühle verstehen und verantwortungsvoll damit umgehen"

Online-Seminar: "Gefühle verstehen und verantwortungsvoll damit umgehen"
10.03.22, 09:00 Uhr - 12:30 Uhr
Online-Seminar - Regensburg
Kategorie:
Selbstsorge und Spiritualität

ONLINE-Seminar

"Gefühle verstehen und verantwortungsvoll damit umgehen"

am 10. März 2022 09:00 - 12:30 Uhr

Ein WEB-Seminar des Katholischen Pflegeverbandes e.V. (www.kathpflegeverband.de)

Kursleitung: Manfred Hanglberger, Kath. Pfarrer und Familientherapeut (i.R.), Autor (www.hanglberger-manfred.de)

Anmeldung: hier geht´s zur Anmeldung

Seminarinhalte u.a.:

Gefühle wurden Jahrtausende in Gesellschaft und Religion bewertet. Da wurden die einen - wie Liebe und Mitgefühl - positiv bewertet, während andere wie Zorn und Hass negativ gesehen, verteufelt und bekämpft wurden. Doch die Bewertung der Gefühle spaltet den Menschen innerlich und verwandelt sein Seelenleben in ein ständiges Kampffeld, denn auch die negativ bewerteten Gefühle kommen und gehen, ohne dass wir sie willentlich vollständig unter unsere Kontrolle bringen können. Doch aus heutiger psychologischer Sicht ist jedes Gefühl als Signal der Seele wertvoll und hilft uns, uns selbst und das Netzwerk unserer Beziehungen besser zu verstehen und sinnvoll damit umzugehen.

Diese Tagung wird aufzeigen, welche Ursachen und welche Folgen die Bewertung der Gefühle hat. Zudem werden Hilfen angeboten, wie man alle Gefühle als Signale der Seele erkennt und diese verstehen kann.Wenn wir dadurch lernen, verantwortungsvoll mit der Vielfalt unserer Gefühle umzugehen;

• werden wir gerne und ausgeglichen in uns „wohnen“,
  • werden wir Gefühle zeigen, ohne andere zu verletzen,
  • werden wir auch heftige Gefühle, die destruktive Tendenzen zeigen, verstehen und auch mit diesen so umgehen, dass sie für uns eine Lebenshilfe werden.

Zielgruppen:  Alle Interessierten

Seminargebühren: KPV -  45,00 € / Nichtmitglieder: 35,00 €

Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

Regensburg

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER