"Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifrecht"

"Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifrecht"
17.03.22, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Malteser Waldkrankenhaus Erlangen - Erlangen, Bayern
Fortbildung, Führen und Leiten

"Aktuelles aus dem Arbeits- und Tarifecht"

am 17. März 2022 von 9.00 - 16.30 Uhr (Präsenzveranstaltung in Erlangen)

Aktuelle Entwicklungen im Arbeits- und Tarifrecht (TVöD, TV-L, AVR) - neue Rechtsprechung:

• Allgemeine Rechte und Pflichten im Arbeitsverhältnis (Arbeitnehmerstatus, Personalgestellung/Leiharbeit, Direktionsrecht, Nebenabreden u.a.)
  • Probleme bei der Arbeitszeitgestaltung/-berechnung (Umkleide-/Wegezeiten, Wochenfeiertage, Überstunden(-definition): auch neue Rechtsprechung (Teilzeitbeschäftigte) Bereitschaftsdienst und Rufbereitschaft, (neue Rechtsprechung des Europäischen Gerichtshof) Wechselschicht- und Schichtzulagen, Gestaltungsmöglichkeiten durch TVöD/TV-L/AVR und Betriebs- u. Dienstvereinbarung
  • Eingruppierung, Jahressonderzahlung, Zulagen
  • Aktuelle Entwicklungen (Rechtsprechung) beim Urlaub (längere Krankheit, Übertragung, Urlaub an gesetzlichen Feiertagen?, Zusatzurlaub)
  • Aktuelle Probleme im Bereich der Beendigung von Arbeitsverhältnissen (Befristung, Aufhebungsvertrag, Kündigung - außerdienstliches Verhalten, Abmahnung, ärztliche Untersuchung u.a.
  • Schwerbehinderung (auch: Betriebliches Eingliederungsmanagement u.a.): Neufassung des SGB IX 2018
  • Betriebliche Mitbestimmung

Ihr Referent:

Ernst Burger, Vorsitzender Richter am Landesarbeitsgericht München a.D.

Anmeldung: hier geht´s zur Anmeldung

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Malteser Waldkrankenhaus Erlangen
Rathsberger Str. 57
Erlangen

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER