++fast ausgebucht++Seminar für Praxisanleitung: Anforderungen von Praxisanleitungen in der praktischen Ausbildung "Zwischen den Stühlen"

08.11.22, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Osnabrück - Bildungszentrum St. Hildega - Osnabrück, Nordrhein-Westfalen
Fortbildung, Lehren und Lernen / Praxisanleitung

Präsenzschulung:

am 08. November 2022 von 9.00 - 16.30 Uhr (8UE) in Bildungszentrum Osnabrück

Das neue Pflegeberufegesetz legt fest, dass zehn Prozent der praktischen Ausbildung (250 Stunden in drei Jahren) als Praxisanleitung stattfinden müssen.

Damit nehmen Praxisanleitungen eine wesentliche Rolle in der praktischen Ausbildung ein. Vielfältige Herausforderungen müssen in der Praxisanleitung kompetent gemeistert werden. Praxisanleitungen leisten einen wichtigen Beitrag zur Nachwuchsgewinnung, sie arbeiten mit Auszubildenden aus unterschiedlichen Generationen und anderen Kulturen. Neben der alltäglichen Stationsarbeit sind sie zuständig für Planung und Durchführung der Praxisanleitung.

Fühlen Sie sich auch manchmal zwischen den Stühlen und wissen nicht, wie Sie als Praxisanleitung die verschiedenen Anforderungen unter einen Hut bekommen? An diesem Seminartag wollen wir diese Problematik miteinander diskutieren und Lösungsansätze finden.

Inhalte:

• Anforderungen von Praxisanleitungen in der praktischen Ausbildung
  • Bedeutung struktureller Rahmenbedingungen
  • Differenzierung zwischen persönlichen und strukturellen Einflüssen
  • Lösungssuche

Ihre Referentin: Birgit Hullerman (M. A.) Teamentwicklung / Organisationsberatung / Coach / Supervisorin / Zertifizierte Mediatorin

Anmeldung: hier geht´s zur Online-Anmeldung

Unser Seminar findet selbstverständlich unter den vorgeschriebenen Abstands- und Hygienevorschriften statt. Sollte aufgrund der Landesregierung keine Präsenzschulungen stattfinden dürfen, werden wir uns um einen Ersatztermin zu einem späteren Zeitpunkt bemühen.

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung und die aktuellen Hygienevorschriften) erhalten Sie ca. 1-2 Wochen vor Seminarbeginn. Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.

Seminargebühren inkl. Handout, Teilnahmebestätigungen und kleiner Seminarverpflegung
Mitglieder des Katholischen Pflegeverbandes e.V.: 95,00 €
Gruppentarif ab 5 Personen einer Einrichtung (bitte in der Geschäftstelle anfragen)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Osnabrück - Bildungszentrum St. Hildega
Detmarstr. 2-4
Osnabrück

Programm 2022

Programm 01-2022

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER