Update zu den Expertenstandard: Dekubitusprophylaxe und Sicherung der oralen Ernährung

21.05.24, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Kloster Wiblingen - Ulm, Baden-Württemberg
Fortbildung, Pflegekräfte / Fachentwicklung

Dekubitusprophylaxe: Seit über 20 Jahren orientieren sich beruflich Pflegende am Nat. ES Dekubitusprophylaxe. In diesem up-date geht es vorallem darum, was sich bei den prophylaktischen Maßnahmen bewährt hat, sind die Risiko-Faktoren gleich geblieben bzw. haben sie sich verändert und in wie weit haben sich Positionstechniken, Materialien und Hautpflegeprodukte bewährt.

Die Expertenstandards in der Pflege sind gesetzlich Pflicht für alle Einrichtungen des Gesundheitswesens. Aber sie sind nicht nur Pflicht und vorweggenommene Expertengutachten, sondern gleichzeitig bundesweit einheitliche Pflegestandards und somit auch eine Hilfestellung für die Pflege. Sie dienen der Sicherung der Pflegequalität. Um die Expertenstandards wirklich verstehen und mit ihnen arbeiten zu können, ist eine tiefergehende Auseinandersetzung mit den einzelnen Themen notwendig.

Die Inhalte der einzelnen Expertenstandards sind verständlich und übersichtlich für Sie aufbereitet. Ihr Blick auf die wesentlichen Inhalte der Expertenstandards wird geschult und Sie bekommen Tipps für die Umsetzung in der Praxis mit auf den Weg.

Ihr Referent: Wolfgang Schanz, Krankenpfleger

Seminargebühren inkl. kleiner Seminarverpflegung, Handout und Teilnahmebestätigung
Mitglieder des Katholischen Pflegeverbandes e.V.:  55,-€

Anmeldung: Hier geht´s zur Online-Anmeldung

Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Nähere Informationen zum Seminarablauf und die Rechnung erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Stornobedingungen:
Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Kloster Wiblingen
Schlossstraße 38