Das "Enneagramm" Die eigenen Stärken entdecken

Online-Seminar - Deutschland
Kategorie:
Selbstsorge und Spiritualität

Das "Enneagramm" Die eigenen Stärken entdecken:

Das Enneagramm ist eine sehr alte menschliche Typenlehre, die neun verschiedene Charaktere beschreibt. Mit Hilfe des Ennea­gramms können wir die seelische Struktur und die Verhaltensweisen eines Menschen besser verstehen, können es vor allem leichter vermeiden, einen anderen abzuwerten. Vor allem können wir uns selber besser verstehen, unsere Stärken besser entwickeln und unser Schwächen und Defizite reduzieren. Das Enneagramm zeigt, dass besondere Talente und Fähigkeiten eines Menschen gleichzeitig seine gefährlichen "Fallen" und seelischen "Sackgassen" sein können.

Diese Typenlehre macht deutlich, wie die drei wichtigsten seelischen Zentren im menschlichen Körper, das Bauch-, das Herz- und das Kopfzentrum miteinander korrespondieren, welche Probleme entstehen, wenn diese Kommunikation gestört ist und wie der gesunde innere Dialog wieder hergestellt werden kann. Dieser innere Dialog ist Voraussetzung für seelische Ausgeglichenheit, für ein gesundes Selbstwertgefühl und für eine einfühlsame und lebendige Kommunikationsfähigkeit zu den Mitmenschen – besonders mit Personen, die wir als „schwierig“ empfinden.

So hilft diese Enneagramm-Tagung, Charakterzüge bei sich und anderen besser zu verstehen und die positiven Kräfte in sich zur Entfaltung zu bringen.

Leitung des Online-Seminars: Manfred Hanglberger, Kath. Pfarrer und Familientherapeut (i.R.), Autor (www.hanglberger-manfred.de)

Zielgruppen:  Alle Interessierten

Seminargebühren inkl. Handout und Teilnahmebestätigung:  35,- Euro brutto

Anmeldung: Hier geht´s zur Online-Anmeldung

Bitte beachten Sie: Teilnahmebestätigungen können nur an Teilnehmer*innen vergeben werden, die mit Bild und Namen sichtbar vor der Kamera sind

Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn. Eine Kurszusage wird direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

Diese Veranstaltung wird mit dem Portal ZOOM durchgeführt. Sie benötigen für die Teilnahme am Seminar einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrofon und Lautsprechern. Bitte achten Sie darauf, dass Kamera und Mikrofon in den Datenschutzeinstellungen Ihres PCs freigegeben sind.

Für die Teilnahme können 3 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender – Identnummer: 20090961 – angerechnet werden.

Stornobedingungen: